Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Поделись с друзьями

Срочные новости:

Фонд социального страхования РФ информирует!

Вниманию граждан льготной категории! Утвержден перечень ТСР, замена которых должна быть подтверждена заключением медико-технической экспертизы

Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 июля 2019 года № 521н утвержден перечень технических средств реабилитации, протезов и протезно-ортопедических изделий, замена которых по истечении установленного срока пользования должна быть подтверждена заключением медико-технической экспертизы.

В данный перечень включены:

– кресло-коляска с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов);

– кресло-коляска с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела, в том числе для больных ДЦП, с электроприводом (для инвалидов и детей-инвалидов);

– протез кисти с внешним источником энергии, в том числе при вычленении и частичном вычленении кисти;

– протез предплечья с внешним источником энергии;

– протез плеча с внешним источником энергии;

– протез после вычленения плеча с электромеханическим приводом и контактной системой управления;

– протез бедра модульный с внешним источником энергии;

– протез при вычленении бедра модульный с внешним источником энергии;

– аппарат на нижние конечности и туловище (ортез).

Согласно действующему законодательству, замена вышеперечисленных средств реабилитации по истечении установленного срока пользования может быть произведена только после подтверждения медико-технической экспертизы.

Заключение медико-технической экспертизы также необходимо при приобретении технических средств реабилитации, указанных в перечне, за счет собственных средств с последующим получением компенсации понесенных расходов.

Нужна ли вам «серая» зарплата?

Не секрет, что выплата неофициальной заработной платы, так называемой «серой», к сожалению, стала нормой жизни некоторых работающих граждан. Работники не видят проблем в «сером» заработке, ведь они получает столько, сколько им и было обещано работодателем. Часто такие работники заключают трудовой договор, но их официальный доход значительно меньше, чем они получает на самом деле в виде «серой» доплаты. Многие работники считают, что они ничего не теряют. И ошибаются. Теряют, и немало.

Скажем, если вы заболели, а ваша официальная заработная плата составляет 11 280 рублей в месяц (например, соответствует МРОТ), то и пособие по временной нетрудоспособности будет исчисляться исходя из официально задекларированного ежемесячного дохода по месту работы, то есть из тех же 11 280 рублей. Еще хуже, если работник получает травму на производстве со стойкой утратой трудоспособности. Размер ежемесячной выплаты в таких обстоятельствах определяется как доля среднего ежемесячного заработка, исчисленная в соответствии со степенью утраты работником профессиональной трудоспособности. При официальном высоком заработке ему гарантируется достойное ежемесячное содержание. А вот на что остается рассчитывать, если размер заработной платы был ниже МРОТ, подсчитать несложно.

Особенно большие финансовые потери при получении «серой» заработной платы несут женщины, готовящиеся к прибавлению в семье. Ведь пособие по беременности и родам, а также по уходу за ребенком рассчитывается исходя из официального заработка. И в случае если его размеры достаточно скромны, женщина лишается приличного финансового подспорья в очень важный для семьи период.

Важно помнить, что для работающих граждан именно трудовой договор является социальной гарантией, своеобразным страховым полисом. А получающие неофициальную «серую» зарплату, практически лишают себя возможности социальной и правовой защиты. Необходимо настаивать на заключении трудового договора и помнить, что размер выплат напрямую зависит от официального заработка.

Информацию о фактах выплаты «серой» заработной платы или не оформления трудовых отношений можно сообщить в Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по телефону: 8 (8452) 52-38-30.

Государственное учреждение — Саратовское региональное

отделение Фонда социального страхования

Российской Федерации

410012, г. Саратов, ул. им. Пугачева Е.И., д.96.

Информация группы по связям с общественностью ГУ – Саратовс

Работодатель, сократи свои расходы! Воспользуйся своим правом на скидку к страховым тарифам по взносам «на травматизм»

Саратовские работодатели могут уменьшить тариф на уплату страховых взносов в Фонд социального страхования на будущий год, если до 1 ноября 2019 года обратятся с соответствующим заявлением на получение скидки к страховому тарифу.

Напомним, что страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний уплачиваются организациями, которые имеют наемных работников, исходя из установленного страхового тарифа. При соблюдении определенных условий этот тариф может быть уменьшен. Взносы рассчитываются исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки (п. 1 ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»). Максимально возможная скидка — 40% от страхового тарифа.

Получить скидку на 2020 год можно при соблюдении следующих условий:

–осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее трех лет со дня государственной регистрации;

–отсутствие задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления об установлении скидки,

–отсутствие в предшествующем финансовом году смертельных несчастных случаев на производстве, произошедших не по вине третьих лиц.

Скидка определяется с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда (или спецоценки условий труда) и сведений о проведенных обязательных предварительных и периодических медосмотрах по состоянию на 1 января текущего календарного года.

В случае выявления страховщиком фактов представления страхователем недостоверных сведений по начисленным страховым взносам и по произведенным страхователем расходам на обеспечение по страхованию, а также сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах, страховщик отменяет решение об установлении скидки.

Заявление на получение скидки к страховому тарифу можно направить в электронном виде через портал государственных услуг www.gosuslugi.ru. Использование электронных услуг упрощает процедуру предоставления документов, экономит время, и позволяет получить информацию о ходе рассмотрения услуги в «Личном кабинете».

Подробные разъяснения можно получить по телефону

«горячей линии» (8452) 51-25-37.

Государственное учреждение — Саратовское региональное

отделение Фонда социального страхования

Российской Федерации

410012, г. Саратов, ул. им. Пугачева Е.И., д.96.

Информация группы по связям с общественностью ГУ – Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, тел.(8452) 50-30-64