Top.Mail.Ru
Рекомендации для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, принимающих участие в организации питания в местах проведения новогодних праздников в Саратовской области с участием детей и подростков. | Администрация Пугачёвского муниципального района Саратовской области

Срочные новости:

Администрация района

Глава района

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Поделись с друзьями

Рекомендации для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, принимающих участие в организации питания в местах проведения новогодних праздников в Саратовской области с участием детей и подростков.

В целях обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия детей и подростков при организации питания в период подготовки и проведения праздничных новогодних мероприятий, Северо-Восточный территориальный отдел Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области рекомендует:

  • исключить из ассортимента сложные и многокомпонентные блюда, высокорецептурные кондитерские изделия с кремом;
  • обеспечить необходимые условия хранения и сроки реализации готовых блюд в местах проведения массовых праздничных мероприятий;
  • предусмотреть использование при формировании новогодних детских подарков нескоропортящуюся продукцию в производственной упаковке, соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов;
  • допускать до работы персонал с личной медицинской книжкой и пройденным медицинским осмотром;
  • обеспечить:
  • наличие листа-вкладыша с указанием перечня продукции, входящей в состав подарков;
  • соответствие готовых подарочных наборов и входящих в них изделий требованиям технических регламентов, государственных стандартов, нормативной и технической документации (целостность упаковки, наличие четкой маркировки с полным объемом информации для потребителя и др.);
  • необходимые товаросопроводительные документы на все пищевые продукты;
  • формирование подарков в фасовочных отделениях или специальных помещениях, оборудованных раковиной для мытья рук персонала, производственными столами, стеллажами;
  • хранение кондитерских изделий, подарочной упаковки и упакованных подарков на подтоварниках и стеллажах в складских помещениях предприятия;
  • персонал, занятый формированием подарков, специальной одеждой, в том числе одноразовыми перчатками.

 

В.А. Чаев, начальник Северо-Восточного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Саратовской области