Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Поделись с друзьями

Срочные новости:

VI Межрайонный фестиваль «Праздник танца 2019»

14 мая в Центре развития творчества детей и юношества г. Пугачева, уже в который раз закружил в ритме танца своих участников всеми любимый межрайонный фестиваль-конкурс «Праздник танца 2019». Зрителям действительно было на что посмотреть: с каждым годом на сцене появляются все более яркие, зажигательные, талантливые участники танцевальных коллективов из Пугачевского, Краснопартизанского и Ивантеевского районов.

Традиционно открыли фестиваль коллектив г. Пугачева ЦРТДЮ «Танцевальная мозаика» (руководитель Н.В. Волкова). Яркое и выразительное выступление в оригинальном жанре конкурсанты исполнили этнический танец с выдержкой славянского стиля, техники и музыки.

Воспитанники объединения «Бальные танцы» Дома детского творчества (руководитель Н.В. Смородина) в шестой раз стали участниками межмуниципального фестиваля «Праздник танца». Традиционно любимые на хореографических конкурсах Бальные танцы были исполнены коллективом слаженно, умело и «с искрой». Особенно порадовало, что объединение «Бальные танцы» уже не единственное в округе: второй год подряд к нам на фестиваль в г. Пугачев приезжают прекрасные пары из р.п. Горный, занимающиеся спортивными, бальными танцами. Конкурсанты коллектива «Флорес» (руководитель А.В. Амбролидзе) закружили своим мастерством, восхищая зрителя темпераментными танцами Латины; «Джайв», «Пасодобль». А это значит, что популярность парных танцев возрастает.

Среди конкурсантов фестиваля стоит выделить и коллектив из города Пугачева «Вдохновение» (руководитель О.В. Веретенникова), поразившие своим артистизмом абсолютно всех.

Каждый коллектив выступал в своем жанре, каждый был уникален и неповторим в своем роде. Танцевальные композиции «Тарантелла», «Калинка», «Кадетский вальс», «Джайв» без сомнения, все конкурсанты и все коллективы на текущем конкурсе были достойны призовых мест и всяческих похвал за усердную работу и творческое вдохновение, которое они дарили публике.

Однако, всегда есть к чему стремиться, а значит, не стоит останавливаться на достигнутом – только сложная и постоянная работа над собой может помочь танцовщику достичь новых высот!

Н.Волкова, педагог дополнительного образования