Таблица по исследованным пробам питьевой воды в сравнении с гигиеническими нормативами за прошедшую неделю (данные на 10.04.2015 г.)
1.Санитарно-химические исследования
№п/п | Определяемые показатели | Результаты исследований | Гигиенический норматив (не более) | Единицы измерения |
1. | Запах 20 CeI* | 0 | 2.0 | балл |
2. | Запах 20 CeI* | 0 | 2.0 | балл |
3. | Привкус | 0 | 2.0 | балл |
4. | Нитрит-ион | 0,042 — 0,053 | 3.0 | мг/дм3 |
5. | Мутность | < 0,58 | 1.5 | мг/дм3 |
6. | Марганец (суммарно) | 0,043 — 0,097 | не более 0,1 | мг/дм3 |
7. | Окисляемость перманганатная | 1,5 — 2,0 | 5,0 | мгО2/дм3 |
8. | Жесткость общая | 7,0 – 8,0 | 7,0 | 0Ж |
9. | Аммиак (по азоту) | 0,150 — 0,170 | 2,0 | мг/дм3 |
10. | Нитраты | 2,7 – 3,50 | 45,0 | мг/дм3 |
11. | Цветность | 5,45 – 8,45 | 20,0 | градус |
12. | Сульфаты | 41,5 — 73,06 | 500,0 | мг/дм3 |
13. | Хлориды | 236,2 – 242,5 | 350,0 | мг/дм3 |
14. | Железо | 0,3 | 0,3 | мг/дм3 |
15. | Водородный показатель | 7,5 – 7,8 | 6,0 – до 9,0 | pН |
- Микробиологические показатели
№п/п | Определяемые показатели | Результат исследования | Гигиенический норматив | Единица измерения |
1. | ОМЧ | 4-10 КОЕ | Не более 50,0 | КОЕ/1мл |
2. | ОКБ | Не обнаружены | Отсутствие в 100,0 | КОЕ/100мл |
3. | ТКБ | Не обнаружены | Отсутствие в 100,0 | КОЕ/100мл |
4. | Колифаги | Не обнаружены | Отсутствие в 100,0 | КОЕ/100мл |
В.А.Чаев, начальник Северо-восточного территориального отдела
Управления Роспотребнадзора по Саратовской области