Top.Mail.Ru
Самое время овладеть искусством выбора вкусных мандаринов | Администрация Пугачёвского муниципального района Саратовской области

Срочные новости:

Администрация района

Глава района

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Поделись с друзьями

Самое время овладеть искусством выбора вкусных мандаринов

Наряду с елкой, шампанским и салатом «Оливье», неофициальным символом Нового года признаны мандарины. Этот цитрус содержит кислоты, витамины А, D, К, а также минералы: калий, магний, железо, фосфор, натрий и кальций. В зимнее время мандарины восполняют недостаток витаминов и укрепляют иммунитет за счет высокого содержания аскорбиновой кислоты. Но праздничный цитрусовый не доставит удовольствия, если окажется кислым, сухим или переполненным косточками. Самое время овладеть искусством выбора вкусных мандаринов – ведь Новый год уже подступает к порогу.
Мандарины, принадлежащие к сладким сортам, зачастую отличаются от остальных по внешним признакам. Они вырастают до среднего размера, покрываются кожурой яркого, насыщенного оттенка. Большая часть таких фруктов приобретает оранжевый или желтый цвет, но не бледный. Вес сладких плодов тоже отличается: они тяжелее. Подобную особенность объясняют увеличенной сочностью мякоти цитруса.
Несладкие сорта чаще всего обладают приплюснутой формой либо растут очень крупными. Со зрелого мандарина кожица снимается достаточно легко. Она неплотно прилегает к мякоти, между ними сохраняется небольшой зазор.
Существует миф, что мандарины на веточке с листочками самые свежие, только что сорванные. Это всего лишь маркетинговый ход. На самом деле веточка и листик мандаринового дерева очень долго сохраняют свой зелёный цвет и отнюдь не служат маркерами свежести плодов. Просто в таком виде продавцам проще всего реализовать свой товар.  
Чтобы все-таки не промахнуться и купить настоящий мандарин со вкусом мандарина, стоит придерживаться нескольких правил.
• Немного приплюснутые мандарины, как правило, кислого сорта.
• Хороший вкус легко определить по весу, взяв мандарин в руку. Тяжелый — сочный и сладкий, а более легкий — кислый.
• Слишком твердая кожура говорит о том, что мандарин неправильно хранили, и он пересох. Если же плод слишком мягкий, то его подморозили, и он начал гнить.
• Покупайте цитрус с равномерной ярко-оранжевой окраской, на нем не должно быть вмятин, следов плесени и пятен.
• Поинтересуйтесь, откуда поступила партия. Эксперты утверждают, что самые вкусные и сочные мандарины — из Марокко.
Приятного аппетита!